倚在窗前,看着眼前朦胧一片淅淅沥沥的画面,轻咬一口黑巧克力,那淡淡的苦涩,令我想起一件事情。
班上进行了一次测试,刚拿起试卷本是运筹帷幄的我,没过一会儿便抓耳挠腮,其实试卷很简单,也许是因为课上老师讲的知识没有完全消化,所以做卷子时觉得略微有些困难,有时甚至感到有些无助。
测试是老师现场批阅的,批改我的试卷时,心里有些忐忑不安。按照作文满分算,我只有93分。其实错的那些题目,本不该错的。连“渲染”都忘了怎么写,“薄”的多音字也不会……
想到这,外面的雨下得越大了,顿时感慨这一切如镜花水月,沧海桑田。心中也后悔没有好好地学好应会的知识。我心里瞬间下起了倾盆大雨……
思绪再次想到班上那些脸上溢满兴奋表情的同学,还有两个人问我多少分?这不是明显在炫耀自己的分数吗?这两个人本身成绩就好,就是因为期末总分数我排在全班第一,就老爱跟我比成绩,不过在此之前,她们也在比。真搞不懂有什么可比的,只要自己用心学了还怕考不好,害怕别人比你强吗?
外面的雨更加热烈,远处电光闪闪。我也该好好努力,总不可以比她们差太多吧?
静静看着窗外的雨景,心中不禁掠过一丝凉意……