父爱无言作文
夜,像一匹墨蓝色的丝绸从天际缓缓泻下,点点繁星镶嵌其中,使夜色分外迷人。
思绪被带回那寒冷的冬天。
寒风吹拂着,树叶簇簇作响,像一首悲哀婉转的夜曲。我不禁拉了拉衣领,继续徘徊在深冬的巷道上。
夜色愈来愈浓重。轻轻地打开家门,刺眼的灯光投来使我眼睛眯成一直线,透过间隙我看到了他。他虚弱地靠在沙发上,双臂交叉放在胸前。顿时,屋内陷入了诡秘的氛围。我低着头,逃避着他的目光。“老师说,你没去补课?”他慢条斯理地说。怎么?这也算是在关心我?我不禁打了个寒颤。
“我不想去上那无聊的课程。”我轻蔑地说。许久,他没回话。我把目光小心翼翼地挪到他的身上,他沉郁的眼神似在阐述着什么。无法忍受独自与他相处,我快步走入房间,重重地把门关上,把他、他的一切与我隔绝。曾记得,别的孩子在享受着戏水的欢乐时,我却被困在房间里做着烦人的习题。窗外蔚蓝的天空是对我的安慰,风与树叶追逐打闹是对我的讥笑。曾怀疑,我到底是不是他亲生的,为何对我那么严厉?
晚上,我难以入睡,起床想喝杯水。刚踏出房门,隐约听到客厅传来一阵熟悉的声音。走前去,一听,是他。那么晚了还在干什么?再走前去仔细一听,他语气委婉,略带歉意地说:“老师,对不起,我女儿没去上课……”他是在和我的老师道歉?不一会儿,他又说:“老师,我知道你的课程很满,我女儿不听话,我会好好教育她的……”他是在干什么啊?平时默不作声,高高在上的他竟为了我如此低声下气!听着听着,我的心酸酸的,眼泪情不自禁地流了下来……
记忆在脑海里徘徊着,曾记得幼稚的我犯错误时,父亲会引导我;曾记得脆弱的我面对挫折一蹶不振时,父亲会鼓励我;曾记得不自信的我自怨自艾时,父亲会支持我;曾记得多愁善感的我倍感孤独时,父亲总不会忘记在每次的通话中添上一句“我的心与你同行”;曾记得胸有成竹的我取得成功时,父亲总会第一个出现在我面前,嘴角上扬,轻轻地抚摸着我的头,与我分享成功的喜悦……噢!在我身后总有一双默默关注我的目光,我一直游走在父爱的左右!
原来,爱有多种方式。我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,总在默默地关怀我,悄悄地呵护我。这父爱——无言的父爱——我很感激!