在我的生活、学习和成长中,爸爸的爱就像花朵上的露珠一样甘甜、清凉、可口。
爸爸给了我许许多多的爱,他的爱像天边那火红火红的太阳温暖着我的心;他的爱像夜晚路旁的路灯一样照亮了我的心;他的爱像蓝蓝的、宽阔无比的天空给我一个自由自在的空间。
在我的生活中,爸爸从不让我做温室里的花朵,不让我做衣来伸手、饭来张口的小公主。他不仅要求我刻苦读书、勤奋学习,而且还要求多参加义务劳动,多帮助妈妈做家务,努力做个自食其力、热爱劳动的小女孩。在我忙完作业想放纵一下自己时,爸爸却给我“大刹车”。一会儿叫我烧开水,一会儿叫我擦桌子,一会儿又叫我扫地、洗碗,累得我满头大汗、气喘吁吁。
在我的学习中,爸爸严格要求我上课认真听讲、积极发言,做好老师布置的作业。双休日,爸爸还给我当老师,教我写毛笔字,而且要求严格,一横一竖,一点都不允许马虎。今天爸爸又叫我写毛笔字,我心不在焉地写了一张,就去喝牛奶。正当我沉浸在那又香又甜、浓浓的牛奶时,爸爸突然厉声叫我:“致颖,你今天写的是什么毛笔字?歪歪斜斜的,这还像字吗?”骂得我泪流满面。等爸爸再给我指点一番后,我就认认真真、专心致志地又写了一张,写完后我拿给爸爸看,爸爸看了连声叫好,嘴里不停地说:“这才是我女儿写的字,你看这些字整整齐齐,多漂亮。做人就像写字,要端端正正。”你别看我脸上没什么表现,其实心里美滋滋的。
在我的成长中,爸爸表面对我很严厉,其实他内心是很疼爱我的。记得在我8岁那年暑假,有一天傍晚,我一不小心撞到了我家楼下的墙角,我本来以为没什么,继续往前走,可是我的脸越走越觉得疼,越走越痒,似乎有千万只蚊子在我的脸上咬着我不放,让我痛苦难忍。我赶快回家,爸爸妈妈见我满脸的血,大吃一惊,连忙把我送进医院,医生给消毒、上药水,还缝了三针,痛得我哇哇大叫。缝好后,我看爸爸一脸紧张,脸色苍白,看起来爸爸比我还疼呀,但是他用手轻轻地拍着我,不停地安慰我说:“不要怕,要勇敢地面对困难,做个坚强的小女孩……”听了爸爸的话,泪水模糊了我的双眼。
我就像是一条小船,爸爸是我停靠的港湾,爸爸对我的爱是无法用语言来表达的。