春节联欢晚会作文
1月17日晚,我参加了一年一度的恩施春节联欢晚会,到了直播现场。哇!真是人山人海呀!和我一样的小演员有的在想动作,有的在吃面包……
之前在排练的时候,我们每个演员都很累——就在昨天晚上6点多钟彩排,一直到晚上12点多钟才回家。虽然今天只从8点到9点,可我们比昨天还累。因为昨天没睡好,今天早上7点多钟又要化妆,还要带机彩排二三遍……
昨晚艺术团的人在路上堵车了,所以今天我们要和他们一遍又一遍地跳啊唱啊······原本12点就可以回家的,现在倒好,下午2点多钟才回家。今晚8点准时直播,我们的节目是第一个开场舞,于是我早早地来到了体育馆。
演员都到齐了,8点准时开始。我们跳的是《龙腾清江》,有32个小朋友们参加表演。我们身上穿着小青龙的衣服,老人和青年都穿着五彩的衣服,好看极了!要表演了,我的心里好紧张啊。音乐响起来了,我和大家跑上去,整齐地作动作。我们的舞姿十分优美,今天我跳得比平时训练都好。表演完了,观众为我们鼓掌,我们在一片掌声之中下台来。接着,还有《戏娃》、《龙抬头》等许多的好看的节目呢!
看见观众们都开开心心的,我们表演很成功,心里也很高兴,也是我学习了4年舞蹈的成果啊!真是“台上一分钟,台下十年功”啊! 我真正体会到做什么事情只有不怕苦坚持到底才能取得好成绩。