今天,我走在大街上,此时大街上已人山人海,车辆被堵得水泄不通,“滴滴叭叭”的声音此起彼伏。人们也像小鸟一样叽叽喳喳,说笑声、谈话声、叫卖声无处不在。这声音如同一首奏鸣曲,给节日带来了更多欢乐。
妈妈在菜市场买好菜,脚底像安了风火轮一样飞快地跑了回家,生怕客人在外面等着进不去。一回到家,她迅速地走进厨房,拿起刀就开始切菜。我则在客厅打开电视看起了《猫和老鼠》。不一会儿门口便响起了“叮咚叮咚”的门铃声。妈妈知道客人来了,便说:“何子轩,快去开门!”来的客人非常多,我刚打开门,客人便像潮水一样涌了进来,一下子就把家灌满了。妈妈赶紧从厨房里出来迎接客人:“哟,这不是三姑吗?”“小姨子,最近过得怎么样啊?”……原本安静的房间瞬间变得热闹起来,我和姐姐则又开启了“遥控器大战”。
转眼就到了中午,饭桌上摆满了各种美味的菜肴,让人一见就流口水。大人们的饭碗前面都有一杯白酒,而小孩儿的前面就是一杯美美的饮料。当妈妈一喊:“开饭啦!”爸爸便端起酒杯向客人们敬酒:“新年快乐!”桌边的小狗看了,“汪汪”直叫,好像在提醒我们别忘记它呢!
现在已经到了放烟花的时候,放烟花的场面真壮观。瞧,有的烟花吹着口哨飞向天空,像一朵盛开的菊花;有的烟花放上天,先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈的颜色都不一样呢!有的烟花放上天就像“喷泉”一样哗哗的散落下来……五颜六色的烟花交织在一起,把夜空装扮得如同灯火辉煌的宫殿一般。
这次过年真热闹啊!