春节作文
“ 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,新的一年来临了,旧的一年过去,我怀着无比激动的心情来到了奶奶家,一路上我看到家家户户都在贴春联和“福”字,如“春回大地千山秀,日照神州百来兴”,“六畜兴旺,五谷丰登”…… 到处一片欢笑。
每个人都穿着新衣服,我的耳边还不时响起阵阵炮竹声。
不一会儿,我就到了奶奶家,只见奶奶正在包饺子,不一会儿只见一个个漂亮的饺子呈现在我眼前。 到了傍晚,噼里啪啦的鞭炮声从四面八方响起,整个城市变得热闹起来。我们也拿出自己的鞭炮,庆祝春节的到来。放完鞭炮以后全家人围在一起高高兴兴的开始吃年夜饭, 吃好年夜饭后,便和好朋友一起放烟花,一颗颗节日的礼花飞上了高空,接着便“轰”的一声炸开了,放出了一颗颗五彩缤纷的火花,宛如白练腾空,银花四溅。
我爱这独一无二的春节。